Friday, February 22, 2019

Natural Home Remedies for Quick Cold and Flu Relief - flu treatment In Hindi Urdu

SHARE

सर्दियां आते ही ठंड और फ्लू का मौसम भी बढ़ जाता है। ठंड अक्सर काम की उत्पादकता को धीमा कर देती है और सप्ताहांत की योजना को बर्बाद कर देती है। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपके कार्यक्रम में क्या है, आप निश्चित रूप से कुशलता से काम करने और अपने दोस्तों के साथ आनंद लेने के लिए ठंडा नहीं हो सकते। रोकथाम इलाज से बेहतर है, इसलिए सीज़न की शुरुआत में फ्लू का टीकाकरण किया जाता है।

सर्दी और फ्लू को चिकित्सकीय रूप से वायरल ऊपरी श्वसन पथ के संक्रमण के रूप में जाना जाता है। यदि आपको कोई सर्दी और फ्लू जैसे खांसी, गले में खराश, नाक, भीड़, नाक बह रही है, और छींकने के लक्षण दिखाई देते हैं, तो डॉक्टर से परामर्श करें। बहुत सारे घरेलू उपचार हैं जो लक्षणों को कम कर सकते हैं और आपको वापस सामान्य होने में मदद कर सकते हैं।
sardiyaan aate hee thand aur phloo ka mausam bhee badh jaata hai. thand aksar kaam kee utpaadakata ko dheema kar detee hai aur saptaahaant kee yojana ko barbaad kar detee hai. isase koee phark nahin padata ki aapake kaaryakram mein kya hai, aap nishchit roop se kushalata se kaam karane aur apane doston ke saath aanand lene ke lie thanda nahin ho sakate. rokathaam ilaaj se behatar hai, isalie seezan kee shuruaat mein phloo ka teekaakaran kiya jaata hai.

sardee aur phloo ko chikitsakeey roop se vaayaral ooparee shvasan path ke sankraman ke roop mein jaana jaata hai. yadi aapako koee sardee aur phloo jaise khaansee, gale mein kharaash, naak, bheed, naak bah rahee hai, aur chheenkane ke lakshan dikhaee dete hain, to doktar se paraamarsh karen. bahut saare ghareloo upachaar hain jo lakshanon ko kam kar sakate hain aur aapako vaapas saamaany hone mein madad kar sakate hain.

Garlic

लहसुन का उपयोग सदियों से एक घटक और एक दवा के रूप में किया जाता रहा है। लहसुन में एलिसिन होता है जो सबसे पहले बीमार पड़ने के खतरे को कम करता है। यह ठंड और फ्लू से लड़ने में भी मदद करता है, और यह एक व्यक्ति को बीमारी से तेजी से उबरने में भी मदद करता है। यहाँ कुछ तरीके हैं जिनसे आप लहसुन का पूरा फायदा उठा सकते हैं।
lahasun ka upayog sadiyon se ek ghatak aur ek dava ke roop mein kiya jaata raha hai. lahasun mein elisin hota hai jo sabase pahale beemaar padane ke khatare ko kam karata hai. yah thand aur phloo se ladane mein bhee madad karata hai, aur yah ek vyakti ko beemaaree se tejee se ubarane mein bhee madad karata hai. yahaan kuchh tareeke hain jinase aap lahasun ka poora phaayada utha sakate hain.

Ginger

अदरक सबसे अच्छा ठंडा उपचार है और यह आसानी से उपलब्ध है। आप इसे या तो काट सकते हैं या इसे चाय में डाल सकते हैं। यह विरोधी भड़काऊ थूक और अदरक गले से गले को राहत देने में मदद करता है। जब तक आप अस्वस्थ न हों, आपको रोजाना तीन से चार कप पीना चाहिए। बच्चों के लिए, चाय की एकाग्रता को थोड़ा कम करें ताकि यह मसालेदार न दिखे।
adarak sabase achchha thanda upachaar hai aur yah aasaanee se upalabdh hai. aap ise ya to kaat sakate hain ya ise chaay mein daal sakate hain. yah virodhee bhadakaoo thook aur adarak gale se gale ko raahat dene mein madad karata hai. jab tak aap asvasth na hon, aapako rojaana teen se chaar kap peena chaahie. bachchon ke lie, chaay kee ekaagrata ko thoda kam karen taaki yah masaaledaar na dikhe.

Fluids

सर्दी और खांसी को रोकने के लिए, आपको हाइड्रेटेड रहने की आवश्यकता है। कमरे के तापमान पर तरल पदार्थ पीने से सामान्य सर्दी और फ्लू के लक्षणों को कम किया जा सकता है। तेज ठंड या तेज बुखार से पीड़ित लोग तरल पदार्थ पी और पी सकते हैं। गर्म पानी गले में खराश, थकान और फ्लू के अन्य लक्षणों से लड़ने में मदद कर सकता है।
sardee aur khaansee ko rokane ke lie, aapako haidreted rahane kee aavashyakata hai. kamare ke taapamaan par taral padaarth peene se saamaany sardee aur phloo ke lakshanon ko kam kiya ja sakata hai. tej thand ya tej bukhaar se peedit log taral padaarth pee aur pee sakate hain. garm paanee gale mein kharaash, thakaan aur phloo ke any lakshanon se ladane mein madad kar sakata hai.

Vitamin C

विटामिन सी आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। पत्तेदार साग, अंगूर, संतरे, टमाटर, हरी और लाल मिर्च, नींबू, और कई अन्य फल और सब्जियां विटामिन सी के कुछ महान स्रोत हैं। आप एक खांसी से छुटकारा पाने के लिए नींबू पानी (गर्म या ठंडा) पी सकते हैं या नींबू जोड़ सकते हैं।
vitaamin c aapake sampoorn svaasthy ke lie mahatvapoorn hai. pattedaar saag, angoor, santare, tamaatar, haree aur laal mirch, neemboo, aur kaee any phal aur sabjiyaan vitaamin c ke kuchh mahaan srot hain. aap ek khaansee se chhutakaara paane ke lie neemboo paanee (garm ya thanda) pee sakate hain ya neemboo jod sakate hain.

Honey

शहद के जीवाणुरोधी और रोगाणुरोधी गुण गले के दर्द को कम कर सकते हैं और एक प्रभावी खांसी दबानेवाला यंत्र के रूप में कार्य कर सकते हैं। बच्चों में खांसी के सिंड्रोम पर शोध से पता चला कि शहद एक खाँसी से छुटकारा दिला सकता है। लेकिन इसे 1 वर्ष से छोटे बच्चे को नहीं दिया जाना चाहिए। खांसी के इलाज के लिए गर्म पानी के साथ 2 बड़े चम्मच शहद मिलाएं। इस मिश्रण को रोजाना एक या दो बार पिएं।
shahad ke jeevaanurodhee aur rogaanurodhee gun gale ke dard ko kam kar sakate hain aur ek prabhaavee khaansee dabaanevaala yantr ke roop mein kaary kar sakate hain. bachchon mein khaansee ke sindrom par shodh se pata chala ki shahad ek khaansee se chhutakaara dila sakata hai. lekin ise 1 varsh se chhote bachche ko nahin diya jaana chaahie. khaansee ke ilaaj ke lie garm paanee ke saath 2 bade chammach shahad milaen. is mishran ko rojaana ek ya do baar pien.
SHARE

Author: verified_user

0 comments: